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느타리버섯전

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2020. 7. 10. 10:43

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느타리버섯전

버섯종류가  많다.
우리가  자주 먹는   새송이버섯  표고버섯 ,양송이버섯   그리고
흔하지    않은  능이버섯  등등~~
오늘은   마트에  가면   늘  먹을수 있는  느타리버섯으로
전을  부쳤다.

 

 

주재료: 느타리버섯300g,부추40g,노오란파프리카 45g,빨아간파프리카 40g,게맛살3줄(82g),
             부침가루 30g,튀김가루 20g,
부재료 : 후추가루약간, 올리브유약갼,소금약간,

느타리버섯은    팔팔  끓은물에  데쳐준다.
굵은 것은  길게  찢어준다.    

부추는    잘게  썰어서  준비한다.
맛살은    3cm정도로  썰어서 준비한다.
이왕이면    다홍치마~~
보기좋은떡이    맛도  있다.
노란, 빨간파프리카를  먹기좋은 크기로  썰어서 준비한다.

부추는    잘게  썰어서  준비한다.
맛살은    3cm정도로  썰어서 준비한다.
이왕이면    다홍치마~~
보기좋은떡이    맛도  있다.
노란, 빨간파프리카를  먹기좋은 크기로  썰어서 준비한다.

 

소금  후추가루를  넣고
밑간을    해준다.

튀김가루와   부침가루를   준비한다.

 

부침가루  튀김가루를 
넣고  반죽을 한다.

 

느타리버섯과  부추를 넣어준다.

파프리카와   맛살을 넣어준다.

모든  재료를  넣고 반죽을 해준다.

후라이팬에  기름을  두르고 부쳐준다.

 

느타리버섯의  효능

느타리버섯은     칼로리가     매우 낮고  
섬유소와   수분이  풍부하여   포만감을    준다.
비만방지에  더욱 더 효과적이다.
느타리버섯의   식물성    식이섬유소는  
혈액의  콜레스테롤   수치를   떨어뜨리는데   효과가  있다.

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