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상추튀김

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2020. 6. 9. 21:02

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상추튀김

 

하우스안에  초가을에  심는 상추가

봄이 되니  상추에 꼬다리가  생겼어요.

꼬다리를 꺾으면  하양진이  나온다.

하양진이  몸에  좋다고  해요.

쌈싸롬한  맛이  그만이다.

바삭바삭 상추튀김 

맥주안주로도 좋다.

 

재료

상추 80g, 튀김가루100 ,치자물50 ,옥수수기름 1L

양념간장약간(과일을  넣고 만든  수제간장)~

상추꼬다리는  깨끗이  씻어준다.

 

튀김가루를   준비한다.

상추는  씻어서  소쿠리에  담아준다.

 

튀김가루를  묻혀준다.

 

치자물을  준비한다.

 

상추에  튀김가루, 치자물을  넣고

튀김옷을  입힌다.

 

180도  기름온도에서  튀겨준다.

 

바삭바삭  튀겨준다.

 

하양옷을  입혀준다.

 

기름에   튀겨준다.

 

상추의  효능

상추에는  수면 호르몬으로  불리는

멜라토닌 성분이  풍부하게  함유되어

있어  불면증에  좋다고 한다.

 

신경안정 및  스트레스 완화에   효과가 있다.

피를  맑게  해주고 해독작용을  해준다.

상추에 루테인 성분은  눈의 신경과

세포를 보호하는  효과가 있으며

눈의 점막을  보호하고  안구가  건조되는

것을  예방한다고  한다.

 

 

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