상세 컨텐츠

본문 제목

더덕순으로 만든 부침개

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2020. 7. 1. 11:48

본문

 

어느날인가

예산 콧털농부님께서

더덕순을 보내주셨다.

방역봉사 다녀와서 열어보니

더덕순에서 더덕향이 솔솔 ~~

그향이 대단합니다.

요즘 장마철이라 비도 내리고

더덕순으로 부침을 했어요.

 

https://blog.naver.com/bono1bono

↓↓

010-8803-7876

 

 

콧털농부의 더덕농사, 그리고 인생이야기 : 네이버 블로그

더덕순 충남 예산에서 더덕농사 40년 더덕도 더덕이지만 더덕순이 너무 맛있어서 1년 내내 생�

blog.naver.com

 

 

 

더덕순이 싱싱하고

향이 좋아요.

 

 

주재료 :더덕순 100g , 청양고추2개, 홍고추1개 , 부침가루100 g , 튀김가루100g ,적색양파75g ,

부재료 : 단호박 150g,함초소금약간, 올리브유약간~~

 

청양고추와 홍고추는 잘게 썰어주고

적색양파는 짧게 채썰어준다.

 

부침가루와 튀김가루는 1:1로 넣고 반죽을 해준다.

더덕순으로 만든 전이 바삭바삭 맛이 있어요.

 

단호박을 삶아서 카터기에 갈아서

반죽을 해준다.

더덕순을 갈아서 반죽을 해준다.

 

단호박으로  반죽한  더덕순을  

노릇노릇   부쳐준다.

 

더덕순을 갈아서 만든 더덕순전을   부쳐준다.

 

더덕순의 효능

더덕순은 항암예방과 성인병예방에 효과가 있으며

거담제 해소 해열 해독제 장기능 간장보호에

효과가 있다고 한다.

더덕은 산에서 나는 고기라고 한다.

더덕순에도 샤포닌이 함유되어 있어서

샐러드 , 장아찌, 밥 등등 요리가 다양하게 많아요.

 

 

'부침, 전, 튀김' 카테고리의 다른 글

당귀잎부침  (0) 2020.07.14
우럭튀김  (2) 2020.07.13
느타리버섯전  (0) 2020.07.10
홍감자채전  (0) 2020.06.30
상추튀김  (0) 2020.06.09

관련글 더보기

댓글 영역