홍감자는 일반감자보다
가격이 비쌉니다.
져서 먹어도 팍신팍신 맛이
좋아요.
오늘은 채썰어서 전으로 부쳤습니다.
비내리는날 딱이예요.
주재료 : 홍감자 2개(230g),홍고추17g , 청고추 17g, 부침가루50g ,
부재료 : 계란1개, 함초소금약간, 올리브유 약간~~
홍감자는 채썰어서 준비한다.
홍고추랑 청고추는 곱게 다져준다.
부침가루를 준비한다.
계란을 준비한다.
채썰어놓은 홍감자는
함초소금으로 솔솔 뿌려준다.
부침가루와 계란을 넣어준다.
후리팬에 올리브유를 드르고
노릇노릇 부쳐준다
홍감자의 효능
홍감자는 식감이 연하고 당분이 많아 생식이나
샐러드용으로도 활용한다.
일반 감자에 비해 비타민과 미네랄 함량도 풍부하다.
홍감자는 빈혈예방과 숙취해소에 좋고
생즙을 꾸준히 먹을경우 관절염에 좋다고 해요.
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