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아롱사태 장조림

밑반찬

by 꽃님이. 2020. 7. 8. 09:00

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아롱사태장조림

아롱사태가

싱싱하고 쫄깃쫄깃해서

장조림으로 만들면 맛이 일품이다.

오늘은 장조림이나 해서 맘마 먹을까요??

 

주재료 : 아롱사태600g,메추리알 2판, 홍고추27g,청양고추25g,

부재료 : 다시마 7g,깐마늘120g, 대파 20g, 맛간장300ml, 생수 50ml,

파인애플효소100ml,생강약간~~

 

아롱사테가   맛이  그만입니다.

 

메추리알은 삶아서 껍질을 제거한다.

 

 

홍고추랑 청양고추 그리고 대파 마늘을 준비한다.

 

샘표 맛간장을   준비한다.

 

간장과 생수를 넣고 끓이다가

메추리알과 고기를 넣어준다.

 

아롱사태는 먹기좋은 크기로 썰어준다.

 

파인애플효소 잡냄새를 잡아준다.

 

다시마랑 생강을 넣어준다.

 

 

소고기의 효능

소고기는 위염 완화에 도움을 주는 성분인 아연이 많이

들어 있는데 아연은 항염기능을 해서 염증발생을

억제해주고 또 염증을 일으키는 사이토카인 분비를

조절해줘서 염증을 억제해준다고 한다.

위벽을 보호하고 위를 튼튼하게 해줘서 위염예방 및

완화에도 도움을 준다고 합니다.

소고기는 단백질이 풍부한 대표적인 식품으로

8가지의 필수 아미노산이 모두 들어 있어 면역력 향상에

도움을 줄뿐 아니라, 엽산, 아연, 비타민B까지 풍부하게

들어 있어서 신체기능을 활발하게 하는데

도움이 된다고 해요.

 

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