요즘 여기저기 봉사단체에서
감자를 많이 캡니다.
어릴적에 많이 먹었던 감자조림
생각이 나서 씻고 튀기고 조리고
반들반들 윤기가 나게 만들었어요.
밥이랑 드세요.
주재료 : 새끼감자 1,000g,적색양파50g,홍고추 22g,
부재료 : 다진마늘 1쪽,진간장50ml, 해바라기씨 10g,참깨 3g ,식용류 1L~~
감자의 효능
칼륨은 체내에 수분을 쌓아두는 나트륨을 몸 밖으로 배출하는 작용을 한다
칼륨은 또 혈액순환을 도와 혈압을 낮춘다.
감자 하면 비타민C도 빼놓을 수 없다.
어느 과일 · 채소 못지않게 풍부하고,
전분에 의해 보호되므로 가열해도 손실이 적다.
감자에는 또 비타민B 복합체의 일종인 판토텐산도 풍부하다.
비타민C와 판토텐산은 점막을 강화하는 작용을 해 위암·폐암·자궁암 같은
점막에 생기는 암
(한국인에게 흔한 암이기도 하다)의 예방에 큰 힘을 발휘한다.
감자에는 또 세포의 돌연변이를 막음으로써 암을 예방하는
클로로겐산과 활성산소를 중화해 항암작용을 돕는 항산화성분이 풍부하다.
감자는 깨끗이 씻어서 물기를 빼준다.
물기를 뺀 감자를 식용류에 튀겨준다.
180도에서 200도에서 튀긴다.
진간장을 준비한다.
올리고당을 준비한다.
해바라기씨와 참깨를 준비한다.
홍고추랑 양파는 곱게 썰어준다.
진간장과 올리고당을 넣고 끓이다가
튀긴감자랑 홍고추 적색양파를 넣어준다.
해바라기씨와 참깨를 넣어준다.
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