상세 컨텐츠

본문 제목

더덕순겉절이

일상반찬

by 꽃님이. 2020. 7. 3. 09:02

본문

 

더덕순겉절이

블로그 이웃님(콧털농부님)께서

보내주신 더덕순~~

더덕순이 더덕향기가

그윽하게 코끝으로 전해옵니다.

완죤 반했어요.

오늘은 더덕순으로 겉절이를 해서

먹을래요.

 

더덕순을  깨끗이  씻어준다.

주재료 : 더덕순 100g , 배50g , 파프리카60g , 부추 50g , 홍고추60g , 적색양파65g ,

부재료 : 고추가루 50 , 요리당1큰술,통깨약간,블루베리몇알 ~~

 

 

부추는 3cm정도로 썰어주고

양파와 배는 먹기좋은 크기로 썰어준다.

 

배와 양파는 카터기에 썰어준다.

 

홍고추를 곱게 갈아준다.

 

고추가루와 파프리카는 길게 썰어준다.

 

까나리액젓을 준비한다.

 

큰볼에 더덕순과 파프리카를 담아준다.

 

갈아놓은 배와 양파, 고추를 넣어준다.

 

조물조물 버물려준다.

 

 

'일상반찬' 카테고리의 다른 글

차조기나물  (2) 2020.07.16
민들레겉절이  (1) 2020.07.09
새끼감자조림  (0) 2020.07.05
더덕순겉절이  (0) 2020.07.03
명태껍질강정  (1) 2020.06.16
삼잎국화 된장무침  (0) 2020.06.12

관련글 더보기

댓글 영역