상세 컨텐츠

본문 제목

시금치 올갱이국

찜, 전골, 찌개, 국

by 꽃님이. 2023. 7. 3. 06:43

본문

시금치올갱이국

지난주에 

푸르미텃밭에서  업어온 시금치에

올갱이를  넣고 시금치국을  끓였다.

구수하고 맛이 그만이다.

이열치열이라고  속이  시원해요.

주재료 : 시금치 80g , 올갱이 100g , 홍고추8g,팽이버섯50g,

부재료 : 대파 16g , 된장15g , 다진마늘1쪽~

시금치는 깨끗이 다듬어서 씻어준다.

올갱이육수를 준비한다.

팽이버섯, 대파, 홍고추를 준비한다.

팽이버섯은 반으로 자르고

대파와 홍고추는 송송 썰어서 준비한다.

재래식 된장을 준비한다.

올갱이육수에 된장을 풀고 시금치를 넣어준다.

팽이버섯, 홍고추, 대파순으로 넣어서 끓여준다.

올랭이의 효능

올갱이에는 아미노산이 풍부해서 떨어진

간기능을 회복 및 숙취해소에 효과적이다.

저지방 고단백질 식품이라서 다이어트에

도움을 준다고 한다.

두통완화, 빈혈예방 ,시력보호, 성인병예방,

간기능회복 등등

성인병예방에 좋다고 한다.

올갱이에는 아미노산과 타우린을 함유하고

있어 간기능을 회복시키고 간을 건강하게

해준다.

지방간이나 간경화 등 간질환을 치료,

개선시키는데 효과적이다.

시금치올갱이국  완성이다.

'찜, 전골, 찌개, 국' 카테고리의 다른 글

올갱이냉이국  (22) 2023.03.22
파아란 콩으로 만든 콩국  (43) 2023.02.09
돼지족발찜  (66) 2022.12.12
묵은지 돼지고기찜  (41) 2022.09.01
다슬기 올갱이국  (33) 2022.06.22

관련글 더보기

댓글 영역