상세 컨텐츠

본문 제목

올갱이냉이국

찜, 전골, 찌개, 국

by 꽃님이. 2023. 3. 22. 18:15

본문

올갱이냉이국

 

요즘 들에 나가보니

냉이가 올라오고 있어요.

조금 뜯었다가

올갱이를 넣고 끓였더니

그맛이 그만입니다.

올갱이육수는 인터넷에서

판매하고 있어요.

주재료 : 냉이10g0 , 올갱이육수 500ml , 된장 20g , 청양고추 9g , 홍고추 10g ,

부재료 : 양파 50g , 다진마늘 1쪽 ,

냉이는 잘 다듬어서 쌋어준다.

올갱이육수를 준비한다.

집된장을 준비한다.

양파, 청양고추 , 홍고추를 준비한다.

고추는 어슷어슷 썰어주고

양파는 채썰어서 준비한다.

먼저 올갱이육수물에 된장을 풀어주고

냉이를 넣어준다.

보글보글 끓으면 고추랑 양파를

넣어서 끓여준다.

올갱이의 효능

다슬기는 여러 가지 영양분을 함유하고

있는 건강식품으로 아미노산, 엽록소,

여러 미네랄이 함유된, 고단백 저지방

식품이어서 체중관리나 다이어트

하시는 분들에게 도움이 된다고 해요.

빈혈 예방,장 건강,뼈 건강,

숙취해소,혈액 건강 등등

건강에 좋다고 한다.

 

 

'찜, 전골, 찌개, 국' 카테고리의 다른 글

시금치 올갱이국  (60) 2023.07.03
파아란 콩으로 만든 콩국  (43) 2023.02.09
돼지족발찜  (66) 2022.12.12
묵은지 돼지고기찜  (41) 2022.09.01
다슬기 올갱이국  (33) 2022.06.22

관련글 더보기

댓글 영역