상세 컨텐츠

본문 제목

고구마채전

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2023. 4. 14. 08:25

본문

고구마채전

 

고구마는 가을에 수확해서

겨울내내 간식으로 먹고

남은 고구마 채전을 만들어서 먹으니까"

색다른 맛입니다.

맛이 금상첨화예요.

재료 : 고구마 600 ,당근150 , 우리쌀부침가루 100 , 올리브유약간~~

고구마를 깨끗이 씻어서 준비한다.

고구마는 껍질을 깎아주고 당근도 함께 준비한다.

고구마와 당근은 채썰어서 준비한다.

고구마는 채썰어서 맛소금을 솔솔 뿌려준다.

우리쌀부침가루를 준비한다.

후라이팬에 올리브유를 두르고

노릇노릇 부쳐준다.

고구마의 효능

고구마에는 다양한 항산화 성분이 들어있다.

고구마에 들어있는 대표적인 항산화 물질이 베타카로틴이다

또, 고구마의 껍질과 자색 고구마에는 또 다른 항산화 물질인 안토시아닌도 풍부하다.

고구마에는 칼륨이 풍부해 나트륨 배출을 촉진하고

고혈압, 당뇨와 같은 성인병 예방에 도움이 된다.

고구마 속 베타카로틴은 암세포 증식을 억제해

위암과 폐암을 예방하는 효능이 있다.

고구마는 섬유소가 풍부해 소화 불량에 도움이 되고

변비 해소에 효과적이다.

'부침, 전, 튀김' 카테고리의 다른 글

브로커리튀김  (51) 2023.03.26
방어튀김  (41) 2023.03.09
방어전  (48) 2023.02.21
인삼튀김  (56) 2022.11.28
고구마줄기로 만든 꽂이  (42) 2022.11.06

관련글 더보기

댓글 영역