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인삼튀김

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2022. 11. 28. 03:42

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인삼튀김

 

지난번  대둔산 자락에서  놀다  오던날인보다.
블로그 이웃인    홍삼오빠가  사주신
인삼 ~~꿀에다    갈아서  재우고
남은  인삼은  튀겨서   먹기로  했다.

재료 :  인삼150g  ,  단호박50g , 비트 30g  ,쌀튀김가루60g  , 옥수수기름1L ~~

 

 

인삼은   깨끗이  세척을  해준다.

 

 

어슷 어슷  먹기좋은  크기로  썰어준다.

 

비트와  단호박을   준비한다.

 

비트를  카터기에  깔아서  체에  받쳐준다.

 

쌀튀김가루를  준비한다.

 

단호박을  갈아서 인삼에  넣고  

반죽을  해준다.

 

갈아놓은 비트물에  인삼을  넣고  

반죽을  해준다.

 

잔뿌리를  쌀가루에  반죽을  해준다.

 

비트물에  반죽한 인삼을  옥수수기름에  튀겨준다.

 

단호박에  반죽한 인삼을  튀겨준다.

 

짠뿌리도  쌀가루에  반죽해서  

기름에  튀겨준다.

 

인삼의  요능

 

인삼은 인체 기능 보강, 신경계 흥분, 뇌하수체와 부신피질계의 기능 항진으로

 생체의    저항력 향상,   성(性) 기능  증강, 심장 기능강화, 혈당 강하, 소화 흡수 촉진,

신진대사 기능을  높이고

식욕 증진,   단백질 합성   촉진, 콜레스테롤의   발생 억제,  배뇨 억제 작용을 한다.

식욕 부진   설사· 구토   등 위장 기능의  허약증에     인삼을    사용하여    

원기회복을    빠르게    하며,

빈혈·  만성 기관지염·  당뇨병이나   발열성   질환으로    인한      

탈수로   생기는  갈증(渴症) 등에  사용하는데,

특히    경증의 당뇨병에    대단히 효과가 있으며,   

혈당을   내리고  뇨당   배출을  감소시키고,

흥분형   환자의   정신을  진정시킨다고    합니다.

 

 

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