상세 컨텐츠

본문 제목

방어튀김

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2023. 3. 9. 08:49

본문

방어튀김

ㅂ방어는 크면 클수록 맛이 있다고 한다.

눈이 투명하고 광택이 나는것

토막으로 판매하는것은 단면이 깨끗하고

상처가 없는 것이 좋다고 해요.

방어는 지방이 많은 생선이므로 과잉 섭취하지

않은것이 좋다고 한다.

방어 한마리를 다 먹지 못해서 튀김으로

만들었다.

 

주재료 : 방어 230g, 우리밀튀김가루50g ,밀가루50g, 단호박100g,

부재료 : 옥수수기름1L ,후추가루약간, 다진마늘 1쪽, 생강가루약간 ,구운소금약간~~

양념간장 : 진간장 ,현미식초 ,통깨,

 

방어는 회로 드셔도 좋다.

방어를 준비한다.

.횟감으로 보내온 방어를 살짝 저미어서 준비한다.

구운소금 ,후추가루, 생강가루, 다진마늘를 넣고 밑간을 해준다.

단호박을 갈아서 준비한다.

단호박을 준비한다.

우리밀 튀김가루를 준비한다.

 

우리밀 튀김가루를 준비한다.

 

그릇에 방어를 담고 튀김가루와 밀가루를 넣어준다.

단호박을 넣어준다.

요리조리 섞어서 준비한다.

요리조리 섞어서 준비한다.

 

방어의 효능

 

방어는 가다랑어 다음으로 비타민D가

풍부하다.

비타민D는 체내에서 칼슘과 인의 흡수를

도와주기 때문에 성인의 경우 골다공증과

노화를 예방해준다.

불포화지방산의 산화를 방지하는 비타민E와

니아신도 들어 있어 노화방지 및 피부활성화에

효과가 있다고 해요.

방어의 불포화지방산 , 오메가-3 지방산 함유

혈관내 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈전예방 ,

혈액개선 , 고혈압 , 동맥경화 ,뇌세포 활성화 ,

뼈건강에도 좋다고 한다.

 

 

'부침, 전, 튀김' 카테고리의 다른 글

고구마채전  (52) 2023.04.14
브로커리튀김  (51) 2023.03.26
방어전  (48) 2023.02.21
인삼튀김  (56) 2022.11.28
고구마줄기로 만든 꽂이  (42) 2022.11.06

관련글 더보기

댓글 영역