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고구마줄기로 만든 꽂이

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2022. 11. 6. 10:32

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고구마줄기로  만든 꽂이

고구마줄기가  얼마전만해도  

텃밭에  가득했다.

화성  텃밭에서 업어온 

고구마순으로 꽂이를 만들다.

밥반찬으로도 좋고요.

술안주로도 맛이 괜찮아요.

주재료 :  주재료 : 고구마줄기150g , 김밥용단무지 36g(2줄),계란1개, 부침가루10g ,

부재료 :  부재료 : 올리브유약간,천일염약간, 진간장1 작은술, 다진마늘약간, 이쑤시개10개~~

양념장 : 진간장, 매실엑기스

고구마줄기는 벗겨서 준비한다.

천일염을 넣고 삶아준다.

계란과 단무지를 준비한다.

단무지는 꽂이길이로 썰어준다.

 

고구마줄기는 약 5~~6cm로 썰어준다.

고구마줄기와 단무지를 이쑤시게에 끼어준다.

쌀로 만든 부침가루를 준비한다.

고구마줄기와 단무지를   꽂이에 끼워준다.

한접시만 만들었어요.

부침가루를 뿌려서 골고루 무쳐준다.

계란을 잘 풀어서 준비한다.

후라이팬에 올리브유를 두르고

노릇노릇 부쳐준다.

고구마줄기의 효능

고구마줄기에는 눈에 좋은 영양소인 루테인과

베타카로틴, 안토시아닌 성분이 풍부하게

들어 있다고 해요.

베타카로틴은 몸속에서 비타민A로 변하게

되는데 비타민A성분은 눈의 피로를 풀어주고

시력을 보호해주는 역할을 해준다.

혈액순환이 원활해지고 혈관 건강이 증진되어

동맥경화를 비롯한 고혈압 , 심근경색 등

심혈관질환 예방에 도움이 된다.

고구마줄기에 함유되어 있는 클로로겐산 성분은

면역력 조절과 항산화 효과가 뛰어나다.

비타민 A. C성분은 면역처계를 강화시켜

감기나 외부에서 유입되는 바이러스와

세균 등으로부터 우리의 몸을 보호하는데

도움이 된다.

 

 

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