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방어전

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2023. 2. 21. 09:52

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방어전

자연산 방어

친정남동생이 제주도에서 직접 잡아서

보내왔다.

방어는 15~17도에서 활동하기 때문에

봄,여름에는 강원도 쪽에서 살다가

가을,겨울에 추워지면 제주도으로

남하한다고 해요.

남동생이 1년살이 제주도로 떠난지도 1달이 넘었는데

어제 급냉으로 보내온 방어로 회로 먹고 방어전을 보내왔다.

주재료 : 방어 250g ,갈은 단호박200g , 우리밀부침가루80g ,홍고추13g ,쪽파12g,

부재료 : 다진마늘1쪽 , 후추가루약간,구운소금약간,올리브유약간~~

제주도에서 급냉으로 보내온 방어회

먹기좋은 크기로 썰어서 준비한다.

다진마늘, 후추가루, 구운소금으로 밑간을 해준다.

단호박을 삶아서 카터기에 갈아준다.

우리통밀부침가루를 준비한다.

큰볼에 방어회를 담고 부침가루를  넣어준다.

미리 갈아놓은 단호박을 넣고 반죽을 해준다.

고명으로 홍고추와 쪽파를

송송 썰어서 준비한다.

후라이팬에 올리브유를 두르고

한수저씩 떠서 부쳐준다.

홍고추와 쪽파를 얹져서 부친다.

노릇노릇 부쳐주면 방어전 왼성이다.

방어의 효능

방어에는 다양한 비타민 성분이 함유되어

있어 피부의 독소와 노폐물을 제거하는 데

도움을 주고 주름을 완화하는데

뛰어난 효과를 가져다 준다.

방어에는 비타민B의 일종인 나아신도 풍부하게

함유되어 있어서 피부나 점막 등의

세포 생성성을 촉진하고 염증을 예방하여

피부를 건강하게 유지시키는 효능이

있다고 해요.

불포화지방산도 풍부해 콜레스테롤도

낮추고 특히 고혈압이나 동맥경화 등을

예방하는데 뛰어난 효과가 있다.

방어에 함유되어 있는 비타민D 성분이

칼슘의 체내 흡수율을 높여주어 뼈건강을

증진시키는데 도움을 준다고 한다.

골밀도를 향상시켜줌으로써 골다공증을

예방하는데 효능이 있다고 합니다.

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