상세 컨텐츠

본문 제목

브로커리튀김

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2023. 3. 26. 09:23

본문

브로커리튀김

지난주 모임에 갔다가

아는 지인이 가져온 브로커리~~

오늘 튀김으로 만들었어요.

바삭바삭 튀김으로 만들니까"

맛이 그만입니다.

재료 : 브로커리 200g , 쌀튀김가루 100g , 치자물 50ml , 생수 50ml , 소굼약간, 옥수수기름 1L

브로커리는 줄기는 자르고 송이만

준비한다.

흐르는 물에 씻어준다.

쌀로 만든 튀김가루를 준비한다.

치자물을 준비한다.

치자열매를 미리 우려준다.

브로커리에 치자물과 쌀튀김가루를 넣어서

반죽을 해준다.

브로커리에 쌀튀김가루를 넣고

생수로 반죽을 해준다.

치자물에 반죽한 브로커리

생수로 반죽한 브로커리

브로커리의 효능

브로커리는 활성산소를 억제하는 효능이 탁월하고

해독작용도 뛰어나서 노화를 예방하는 효과가 크다고 한다.

브로커리의 비타민C 함유량이 레몬의 2배,감자의 7배로 채소 중에서

두드러지게 많은 편인데

녹색채소가 부족하기 쉬운 겨울철에 감기예방에 좋고

기미,주근깨 등에도 효과가 있어서 피부에도

좋게 한다.

식물성 기름과 같이 조리하면 노화방지에도 이롭다고 해요.

 

'부침, 전, 튀김' 카테고리의 다른 글

고구마채전  (52) 2023.04.14
방어튀김  (41) 2023.03.09
방어전  (48) 2023.02.21
인삼튀김  (56) 2022.11.28
고구마줄기로 만든 꽂이  (42) 2022.11.06

관련글 더보기

댓글 영역