상세 컨텐츠

본문 제목

양상치 샐러드

일상반찬

by 꽃님이. 2023. 3. 2. 09:23

본문

양상치 샐러드

 

아는 지인이   갖다  준  양상치에  요리하고
남은  재료를  넣고  샐러드를  만들다.

주재료 :  양상치150g, 맛살 80g ,파프리카100g ,땅콩20g  ,

부재료 :  허니머스티드드레싱  : 마요네즈3큰술, 꿀1큰술,
             겨자약간 ,레몬즙 0,5스푼 ,검은깨약간~~

양상치를 준비한다.

맛살을   준비한다.

꼬마파프리카, 맛살, 땅콩을  준비한다.

맛살은  찢어주고  파프리카는  동글동글  썰어준다.

양상추는  한장씩   뜯어서  먹기좋은  크기로
찢는  다음   깨끗이  씻어서  물기를  빼준다.

볶은 땅콩은   카터기에  갈아준다.

큰볼에  양상치랑  맛살, 파프리카를   담아준다.

갈아놓은 땅콩을   넣어준다.

검은깨를  솔솔  뿌려서  요리조리  버무린다.

 

양상치의  효능

양상추에는  특히  비타민C와 같은  항산화  물질과
 비타민 A와 K와 같은  다른 영양소와
칼륨이  풍부하다.
잎이  많은 녹색  채소인  양상추는 염증 ,당뇨병
및 암과 같은  기타  관련  질병과  싸우는데
도움이  된다.
염증치료 ,체중감량 ,당뇨병  위험 감소  등등
특히  콜레스테롤  수치를  감소시킨다고  한다.
양상추에는  시력  건강을   향상시키는
제아잔틴과   루테인이  들어  있어서 시려건강에
도움을  준다고  합니다.
면역력을  높이는데  도움을  주고
변비해소에도  효과적이다. 

 

 

 

'일상반찬' 카테고리의 다른 글

홍감자조림  (91) 2023.09.04
돌나물 물김치  (59) 2023.05.03
풋고추 초무침  (57) 2022.11.13
무우청물김치  (49) 2022.10.11
갑오징어와 쭈꾸미볶음  (62) 2022.10.03

관련글 더보기

댓글 영역