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홍감자조림

일상반찬

by 꽃님이. 2023. 9. 4. 05:48

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홍감자조림

 

하지감자 , 홍감자, 자색감자의 종류가 다양하다.

새마을에서 보내온 감자중에 작은 홍감자를

골라서 간장에 졸렸다.

쫀듯쫀듯 맛이 그만입니다.

주재료 : 홍감자 620g ,해바라기씨 30g ,홍고추 16g , 청고추 18g ,

부재료 : 진간장 2큰술, 물엿 1큰술, 옥수수기름 1L , 통깨약간~~

홍감자는 깨끗이 씻 어서 준비한다.

큰것은 반으로 잘라준다.

홍감자는 물기를 빼주고 옥수수기름에 튀겨준다.

해바라기씨는 후라이팬에 볶아서 준비한다.

진간장을 준비한다.

올리고당을 준비한다.

홍고추와 청고추를 송송 썰어서 준비한다.

쪼글쪼글 튀겨서 양념장에 졸리면 된다.

미리 준비한 홍고추와 청고추를 넣어준다.

요리조리 볶아서 그릇에 담아내면 된다.

홍감자의 효능

감자에는 비타민 C가 많이 들어 있다.

그래서 피로회복이나 면역력 강화에 좋다고 해요.

비타민 C 뿐만 아니라 아연 ,구리, 무기질도 들어 있어서

피부미용에 좋다고 한다.

홍감자의 안토시아닌이 항산화 작용을 하고

빈혈, 혈압조절 , 칼륨이 많아 부종에도 좋다.

장건강에도 도움을 주고 변비에 좋다고 합니다.

홍감자에 폴리페놀이라는 성분이 활성산소를 전환해주고

억제해준다고 하여 항산화에 도움을 준다고 한다.

 

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