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다슬기근대국

찜, 전골, 찌개, 국

by 행복한 꽃님이. 2020. 6. 25. 09:12

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아는 지인이 괴산 고향에서

채취해온 다슬기를

갖다 주었다.

근대를 넣고 끓이면 그맛이

시원합니다.

 

주재료 : 근대100 g , 다슬기알맹이 40g , 된장 40g , 양파 30g, 대파 15g ,

부재료 : 청양고추 1개, 홍고추1개, 함초소금약간, 다진마늘 1쪽,국간장1작은술~~

 

근대는 깨끗이 씻어서

잘게 썰어준다.

 

다슬기 3시간동안 알맹이 빼서 준비한다.

 

하늘터밭에서 보내준 된장을 준비한다.

된장을 풀어준다.

 

대파, 양파, 청양고추, 홍고추를

먹기좋은 크기로 썰어준다.

 

된장을 풀고 다슬기를 넣고 끓어준다.

 

근대, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.

 

 

다슬기의 효능

다슬기는 간을 건강하게 해준다.

숙취를 해소에 좋고

위장 기능을 개선해주고

고단백식품이기 때문에 건강에 좋다고 해요.

빈혈 증세 효과가 있으며

골다공증 예방 및 치료에 좋습니다.

다슬기의 성질은 차고 맛은 달며 독이 없다.

 

 

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