상세 컨텐츠

본문 제목

해물아욱국

찜, 전골, 찌개, 국

by 꽃님이. 2020. 6. 23. 06:03

본문

시골에서 시어머님께서 보내주신

아욱을 된장을 넣고 끓이다.

구수하고 맛이 그만이다.

중국에서는 아욱을 채소의 왕이라 불릴

정도로 각종 영양성분이 풍부하게

함유되어 있어 다양한 효능이 있다.

 

 

주재료 : 아욱80g,하늘터밭된장50g ,청양고추1개, 홍고추1개(17g),모듬해물100g ,

부재료 : 다진마늘 1쪽,대파25g ,구운소금 약간~~

 

아욱은 깨끗이  씻어서  으깨준다.

 

https://blog.naver.com/jsj4002/221685287576

 

하늘터밭의 시골 집된장 판매

​​이 글은 네이버 쇼핑 『하늘터밭 집된장』의 상품 상세페이지 리뉴얼 작업용으로 쓰였습니다. 잇님들과...

blog.naver.com

 

하늘터밭 ~~

집된장이 구수하고 맛나요.

된장은 카터기에 갈아서 준비한다..

 

모듬해물을 준비한다.

 

 

멸치국물 내기로 우려주고

된장을 풀어준다.

 

대파, 홍고추, 청양고추를 잘게 썰어준다.

 

아욱의 효능

 

아욱은 장운동을 부드럽게 해준다.

아욱에는 단백질과 칼슘이 시금치보다

2배 이상 많이 함유되어 있다.

어린이 성장발육에 효과적이고

신장기능을 향상시켜주는 효능이 있어

변비예방에 좋고 다이어트와

숙변제거에도 효과적이라고 한다.

해독작용과 숙취해소에 좋다.

 

 

'찜, 전골, 찌개, 국' 카테고리의 다른 글

냉이홍합국  (21) 2021.04.07
호박잎 된장국  (26) 2020.11.17
구수한 토란국  (30) 2020.10.21
돔으로 만든 찜요리  (1) 2020.07.17
다슬기근대국  (0) 2020.06.25

관련글 더보기

댓글 영역