요즘 가을이 깊어가고
들녘에 호박잎이 시들어갑니다.
연한 호박잎만 따서
된장국을 끓이면
시원하고 맛이 그만입니다.
주재료 :호박잎 200g , 호박200g , 소고기100g , 사골곰탕 1봉지(300g),된장50g ,
부재료 :홍고추1개, 청양고추 2개,쪽파 35g ,다진마늘 1쪽 ~~
호박잎은 깨끗이 씻어서 준비한다.
호박잎을 으깨면서 씻어준다.
호박은 수저로 떼어서 준비한다.
사골국물입니다.
구수하고 맛이 좋아요.
집된장을 준비한다.
쪽파는 송송 썰어주고
홍고추도 잘게 썰어준다.
먼저 된장을 풀어주고
소고기를 넣고 끓인다,
이때 호박을 넣어준다.
으깨놓은 호박잎을 넣어준다.
호박잎의 효능
호박잎은 뼈의 골밀도를 상승시켜주며
어린이와 성장기 청소년의 성장 및 골격 형성에
도움을 주는 식품이다.
골다공증 관절염 예방에도 좋다.
호박잎에는 점막세포 재생를 촉진시켜
점막을 튼튼하게 해주는 베타카로틴과
백내장 예방을 도와주며 눈의 피로를 풀어주는
루테인이 풍부하게 함유되어 있다.
소갈비찜 (32) | 2021.09.23 |
---|---|
냉이홍합국 (21) | 2021.04.07 |
구수한 토란국 (30) | 2020.10.21 |
돔으로 만든 찜요리 (1) | 2020.07.17 |
다슬기근대국 (0) | 2020.06.25 |
댓글 영역