상세 컨텐츠

본문 제목

돔으로 만든 찜요리

찜, 전골, 찌개, 국

by 꽃님이. 2020. 7. 17. 11:29

본문

돔으로  만든 찜요리 

 

바다에서

잡아온 돔으로 찜이나 해먹을까요??

돈은 지리탕이나 매운탕을

만들어도

넘 맛이 좋아요.

 

주재료 : 돔1마리(680g ), 홍고추개, 청양고추1개,당근 25g , 적색양파 60g~~

부재료 : 후추가루 약간, 생강청1작은술, 함초소금 약간,올리브유 약간,

소스 : 진간장 , 겨자 ~~

 

돔은 비늘을 다 벗기고

내장을 제거한다.

 

 

칼집을 넣어주고

후추와 생강청을 골고루 발라준다.

 

청양고추, 적색양파, 홍고추, 당근을 준비한다.

 

야채들은 곱게 채썰어서 준비한다.

계란은 노란자, 흰자로 나눈다.

 

지단으로 부쳐서  채썰어준다.

 

 

찜솥에서 30~~1시간동안 찌어서

겨자소스에 찍어서 드시면 된다.

 

 

 

'찜, 전골, 찌개, 국' 카테고리의 다른 글

냉이홍합국  (21) 2021.04.07
호박잎 된장국  (26) 2020.11.17
구수한 토란국  (30) 2020.10.21
다슬기근대국  (0) 2020.06.25
해물아욱국  (0) 2020.06.23

관련글 더보기

댓글 영역