상세 컨텐츠

본문 제목

대파소고기볶음밥

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2022. 5. 9. 08:55

본문

대파소고기볶음밥

대파는 뿌리부터 줄기, 잎까지

버릴것이 없이 하나도 없고

어느 요리든지 들어가는 기본 식재료다.

작년부터 대파 가격이 비쌌다.

지난 겨울철에 차에서 두다발에 만원~~

스치로폼에 심어서 잘 먹고 있다.

오늘은 대파볶음밥을 만들어 볼까 해요.

 

주재료 : 밥 200, 갈은소고기 140 , 대파 45 , 양파100 , 계란 1개 ,

부재료 : 진간장 1큰술, 통깨약간 , 올리브유 1작은술, 참기름1작은술,

 

밥을 고슬고슬 짓는다.

 

갈은소고기, 양파 대파를 준비한다.

대파는 송송 썰어서 준비한다.

 

 

갈은 소고기랑 양파와 대파를

송송 썰어서 준비한다.

 

 

후라이팬에 올리브유를 두르고

먼저 소고기랑 양파를 볶아준다.

 

진간장을 준비한다.

대파를 넣고 살짝 볶아준다.

대파를 넣고 살짝 볶아준다.

계란을 삶아준다.

계란 노오란자를 체에 내려서 밥위에 뿌려준다.

대파의  효능

 

대파에는 알리신이라는 성분이 들어있다.

비타민B1의 흡수를 촉진하면서

항산화 작용을 하기 때문에 안티에이징,

혈전예방과 피부미용 등등

다양한 부분에서 효과적이다.

대파는 스트레스를 받는 분들에게도

좋다고 해요.

노화방지, 골다공증예방에도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

'밥, 죽, 면 요리' 카테고리의 다른 글

곰취쌈밥  (35) 2022.06.03
대파소고기볶음밥  (27) 2022.05.09
냉이볶음밥  (21) 2022.04.09
청경채주먹밥  (28) 2022.04.06
유부초밥  (25) 2022.02.07
삼색만두와 삼색칼국수  (27) 2022.01.31

관련글 더보기

댓글 영역