상세 컨텐츠

본문 제목

청경채주먹밥

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2022. 4. 6. 06:56

본문

청경채주먹밥

아들 며느리 온다고 하면

집에서 음식들을 만들어서  먹고

이런저런  이야기로 시간 가는줄 모른다.

지난주에 샤브샤브해먹자고 해서

고기랑 야채들을 듬뿍 준비했다.

샤브샤브 해먹고 남은 청경채를 넣고

주먹밥을 만들다.

주재료 : 주재료 : 밥180g , 청경채 100g , 단무지30g ,당근10 g,

주재료 : 검은깨 5g , 구운소금약간,참기름1작은술, 천일염약간~~

청경채를 준비한다.

고슬고슬 밥을 짓는다.

청경채는 팔팔 끓은물에 삶아준다.

삶은 청경채, 단무지, 당근을 준비한다.

청경채, 당근, 단무지를 곱게 썰어준다.

그릇에 밥과 야채들을 담아준다.

검은깨를 넣어준다.

밥을 요리조리 비벼준다.

주먹밥을 만들어서 그릇에 담아준다.

청경채의 효능

청경채에는 철분, 아연, 마그네슘,칼슘과

같은 중요 미네랄의 조합은 골다공증을

예방하고 비타민K 도 풍부해서 뼈의 형성과

유지에 효과적이다.

비타민C는 백혈구 생성을 자극할 뿐만

아니라, 항산화 작용을 통해

스트레스를 예방해준다.

활성 산소에 의해 신체가 손상되지 않도록

보호하며 만성질환을 예방하고

면역력을 향상시키는데 도움을 준다.

 

 

 

'밥, 죽, 면 요리' 카테고리의 다른 글

대파소고기볶음밥  (27) 2022.05.09
냉이볶음밥  (21) 2022.04.09
유부초밥  (25) 2022.02.07
삼색만두와 삼색칼국수  (27) 2022.01.31
치즈김밥  (23) 2022.01.23

관련글 더보기

댓글 영역