상세 컨텐츠

본문 제목

쪽파김치

밑반찬

by 꽃님이. 2022. 4. 15. 09:06

본문

쪽파김치~~

요즘  봄철이라서 쪽파가  

마트에 많이  나왔어요.

텃밭에서  뜯어온  쪽파예요.

옆지기가 쪽파를 다듬어서 깨끗이

씻어서 소쿠리에 담아놓았다.

 

주재료 : 쪽파 500g ,양파110g ,배 370g ,당근50g ,홍고추70g , 고추가루50g , 새우젓50g ,

부재료 : 까나리액젓, 찹쌀풀

쪽파는 잘 다듬어서 깨끗이 씻어서

물기를 빼준다.

배, 양파, 홍고추, 당근을 준비한다.

당근.배, 배(반개)는 채썰어준다.



양파와 배를 갈아준다.

홍고추를 갈아준다.

찹쌀풀을 끓여준다.

 

찹쌀풀을 끓여준다.

새우젓과 까나리액젓을 준비한다.

매실청을 준비한다.

모든  양념을 넣고 요리조리

버물려준다.

쪽파의 효능

쪽파의 알리신성분이 중성지방과

콜레스테롤 수치를 낮취 주고

혈전이 생기는 것을 막아준다고 해요.

쪽파는 단백질과 식이섬유가 풍부해서

살균효과도 뛰어나고 머리카락을

튼튼하게 해준다.

탈모예방에도 도움을 준다고 해요.

살균효과와 탈모예방 ,혈관건강 ,피부미용,

피로해소 , 골당공증예방 , 면역력강화에도

효과적이다.

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

쪽파뿌리간장장아찌  (50) 2023.05.30
곰취간장장아찌  (35) 2022.05.18
참송이무침  (26) 2022.03.11
청양고추멸치짜글이  (22) 2022.02.23
서리태콩조림  (26) 2022.02.11

관련글 더보기

댓글 영역