상세 컨텐츠

본문 제목

서리태콩조림

밑반찬

by 꽃님이. 2022. 2. 11. 06:44

본문

서리태콩조림

서리태콩은

"밭에서 나는 소고기"라고 한다.

시골 시부모님께서 보내주신 서리태콩에

견과류를 넣고 콩조림을 만들었다.

강낭콩, 완두콩, 병아리콩 등등

많은 콩중에 서리태콩을 제루 좋아한다.

 

주재료 : 불린서리태콩680g ,땅콩50g ,호두60g , 진간장50ml,생수 200ml,흑설탕20 g,

부재료 : 요리당2큰술, 쪽파5g , 다진마늘1쪽, 통깨약간~~

서리태콩은 한나절 정도 불려준다..

땅콩과 호두를 준비한다.

호두는 잘게 부순다.

진간장을 준비한다.

먼저 콩을 넣고 조리다가

땅콩과 호두를 넣어준다.

흑설탕과  꿀인 섞인 요리당을  준비한다.

색깔을 내는데 넘 좋아요.

약한불에서 요리조리 졸려준다.

서리태콩의 효능

서리태콩에는 단백질과 불포화지방산이

함유되어 있는데 이성분은 두피에 영양을

채워 두피 건강에 도움을 준다.

두피로부터 빠지지 않도록 모발건강에

유지하는 효능이 있다.

저탄수화물 ,고단백 건강한 지방,

풍부한 식이섬유 ,풍부한 항산화성분 등

다이어트에도 도움을 준다고 해요.

서리태에 많이 들어있는 레시틴 성분은

뇌를 활성화 시켜주는 물질이다.

이성분은 뇌활동을 활발히 하는

아세틸클린 성분의 감소를 막아주고

학습능력 및 기억력 향상에 도움을

준다고 합니다.

#서리태콩조림 # 서리태의효능

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

참송이무침  (26) 2022.03.11
청양고추멸치짜글이  (22) 2022.02.23
고들빼기김치  (18) 2021.06.24
봄을 담은 갓김치  (19) 2021.03.13
무우청김치  (20) 2020.10.05

관련글 더보기

댓글 영역