상세 컨텐츠

본문 제목

쪽파뿌리간장장아찌

밑반찬

by 꽃님이. 2023. 5. 30. 06:49

본문

쪽파뿌리간장장아찌

요즘 쪽파가 뿌리로 변신하는 시기다.

텃밭에서 조금 업었다 간장에

담았더니 그맛이 그만이다.

며느리가  좋아하는 장아찌다.

재료 : 쪽파뿌리 1,000g , 진간장400ml ,현미식초400ml ,매실엑기스 400ml ,

흰설탕 20g , 당근30g, 육수400g ~~

쪽파는 잎사귀는 잘라주고

뿌리만 준비한다.

쪽파뿌리는 다듬어서 깨끗이 씻어준다.

소쿠리에 담아서 물기를 빼준다.

진간장을 준비한다.

현미식초를 준비한다.

매실엑기스를 준비한다.

(10년 된 매실엑기스)

흰설탕을 준비한다.

그룻에 쪽파뿌리를 담고 간장양념을 붓어준다.

당근은 동글동글 모양을 내준다.

당근까지 넣어주면

쪽파뿌리장아찌 완성이다.

쪽파뿌리의 효능

쪽파뿌리에 알리신성분이 혈액순환을

도와주고 우리몸에 비타민B1의 흡수를

도와 당질의 분해를 촉진시켜 피로를

회복시켜준다.

비타민C성분이 있어 피부미백 ,피부건강,

노화를 막아주는 역할을 해준다.

전립선비대증을 앓고 있는 남성분들에게

좋다고 한다.

배뇨곤란, 설사 ,복통 ,뼈건강,혈액순환 ,

식욕증진에도 도움을 준다.

항산화작용으로 암예방에 좋다고 한다.

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

곰취간장장아찌  (35) 2022.05.18
쪽파김치  (26) 2022.04.15
참송이무침  (26) 2022.03.11
청양고추멸치짜글이  (22) 2022.02.23
서리태콩조림  (26) 2022.02.11

관련글 더보기

댓글 영역