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청양고추멸치짜글이

밑반찬

by 꽃님이. 2022. 2. 23. 08:56

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양고추멸치짜글이

청양고추는 사계절 출하되고 있어요.

잔멸치 넣고 짜글이나 해볼까 싶어

마트에서 사왔다.

청양고추에 잔멸치를 넣고 만들면

그맛이 마구 당긴다.

주재료 : 청양고추80g ,홍고추20g ,잔멸치 30g,아몬드10g,

부재료 : 진간장큰1술, 다진마늘1쪽, 갈은생강5g ,올리브유약간,

황설탕 5g, 요리당 1작은술,통깨약간, 참기름1작은술~~

청양고추와 홍고추를 깨끗이 씻어준다.

아몬드와 잔멸치를 준비한다.

청양고추는 꼭지를 따서 자글 자글

썰어서 준비한다.

후라이팬에 짜글이고추와 잔멸치를 넣고

요리조리 볶아준다.

진간장을 준비한다.

아몬드는 갈아서 준비한다.

갈아놓은 아몬드와 설탕을 넣고 볶아준다.

청양고추의 효능​

청양고추는 일반고추에 비해

비타민C가10배, 캡사이신(Capsaicin)은

6배 많아 매운맛이 강하며, 체내 지방을

지방산으로 분해해 지방연소를 시키는데

탁월한 것으로 다이어트효과가 있다고 한다.

면역력을 높여 감기를 예방하고 피로를

풀어주며 사과의 20배가 넘는 비타민C를

가지고 있어 소화율을 높여 발육을

돕는다고 해요.

비타민B와 비타민C가 많아서 시력을

좋게 하고 야맹증개선에 효과가 있다.

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