상세 컨텐츠

본문 제목

갑오징어튀김

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2021. 12. 16. 07:09

본문

갑오징어튀김

갑오징어가 부드럽고 연해서

마구 손이 갑니다.

친정 남동생이 늘 잡아다 주어서

잘 먹고 있네요.

오늘은 바삭바삭 튀김을 했어요.

갑오징어는 맛이 담백해서 좋더라고요.

 

주재료 : 갑오징어 5마리, 치자물100ML,튀김가루80g,

부재료 : 생수 100ml,옥수수기름 1L ~~

갑오징어는 내장을 빼고 깨끗이 씻어준다.

껍질을 벗기고

안쪽에 칼집을 넣어준다.

튀김가루를  준비한다.

치자물을 준비한다.

갑오징어에 튀김가루 , 치자물을 넣어서

반죽을 해준다.

옥수수기름에 튀겨준다.

갑오징어의 효능

타우린 성분이 많아서 피로회복 , 콜레스테롤

수치완화된다고 해요.

저지방 ,저칼로리, 고단백, 아미노산, 철분이 풍부해서

쑥쓰림을 억제하고 위장을 보호해준다.

특히 먹물은 면역력강화, 피부미용에도 좋고

항암 항균작용에 좋다고 합니다.

 

'부침, 전, 튀김' 카테고리의 다른 글

열기구이  (22) 2022.01.23
토란튀김  (30) 2021.12.20
가지잎과 가지꽃튀김  (32) 2021.11.08
호박꽃 튀김  (27) 2021.10.28
단호박튀김  (21) 2021.10.01

관련글 더보기

댓글 영역