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가지잎과 가지꽃튀김

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2021. 11. 8. 06:32

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가지잎과 가지꽃튀김

보라  보라   보라색과  노랑색의  조화가
넘  아름답고  예쁜  가지꽃으로
튀김을  만들다.
64년만에  한파로  잎새들이  시들어가고.
싱싱한  잎으로  준비를  하다.
연한  가지잎도  곁들여서  튀기면  좋을듯  싶다.
가을이  깊어만  가고  
이젠  끝자락을  향해   마구  달리고  있다.

 

재료 :  가지잎 55g ,가지꽃 20g , 치자열매150g,
찹쌀튀김가루100g   ,옥수수기름1L~~

가지잎과 가지꽃은  깨끗이  씻어서   준비한다.

찹쌀튀김가루를   준비한다.

노오란치자물을   만들어주고
찹쌀튀김가루로   묻혀준다.

옥수수기름에  튀겨준다.

하양 튀김가루에  가지잎을  묻혀준다.

옥수수기름에  튀긴다.

가지꽃도  치자반죽에  넣어  옷을  입힌다.

바삭바삭  튀겨주면  된다.

가지의 효능

가지의  보랏빛이  도는 듯한   보라색은
안토시아닌   색소가  체내  활성산소를
제거하고  노화를  억제해준다고  한다.
세포의  노화와  손상  등을   맞서
항암작용을  돕는   효능이  있다고  한다.
요리를  해도  항암성분의  80%이상이
그대로  유지되는  좋은 식품이다.
가지의  베타카로틴은  체내  흡수 과정에서
비타민A로  변해서  시력보호  기능을
해준다고  해요.
가지꽃의  꽃말은  "진실"이라고  한다.

 

 

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