상세 컨텐츠

본문 제목

열기구이

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2022. 1. 23. 18:46

본문

열기구이

열기는 일반적으로

우럭이라고 부르는데

학명은 조피볼락이라고 열기는 볼볼락이다.

흔히 빨아강 생선이라고 해요.

그맛이 담백하고 좋아요.

친정남동생이

먼바다에서 잡아온 자연산입니다.

 

주재료 : 말린열기4마리(250g),튀김가루 60g,울금가루 2g,

부재료 :함초소금1g,후추가루약간, 올리브유약간, 다진마늘1쪽, 생강가루 약간...

 

칼집을 넣어서 후추,함초소금, 생강가루로

밑간을 해준다.

 

함초가루예요.

집에서 만든 함초소금입니다.

 

울금가루를 준비한다.

 

튀김가루를 준비한다.

 

튀김가루에 울금가루를 넣고

반죽을 해주고 열기에 옷을 입힌다.

 

후라이팬에 올리브유를 두르고

노룻노릇 구워주세요.

 

밥반찬이나 술안주로  좋아요.

 

열기의 효능

열기는 성인병을 예방하고

DHA성분이 들어있어

뇌의 기능을 향상시켜준다고 합니다.

동맥경화과 심장혈관에 관련한

질병을 예방해준다.

 

'부침, 전, 튀김' 카테고리의 다른 글

적겨자부침  (23) 2022.03.31
냉이전  (28) 2022.03.23
토란튀김  (30) 2021.12.20
갑오징어튀김  (28) 2021.12.16
가지잎과 가지꽃튀김  (32) 2021.11.08

관련글 더보기

댓글 영역