들판에 피어난
노오란 호박꽃이 넘 예뿌다.
텃밭 밭둑에 곱게 피어있는 호박꽃을
몇개 따다가 튀김을 했어요.
재료 : 호박꽃400g , 우리밀튀김가루200g, 비트25g ~~
호박꽃은 깨끗이 씻어서 준비한다.
호박꽃은 깨끗이 씻어서 소쿠리에 담아준다.
비트와 치자열매를 준비한다.
우리밀 튀김가루를 준비한다.
비트를 갈아서 준비한다.
튀김가루에 비트물을 넣어서 반죽을 해준다.
튀김 반죽에 호박꽃을 넣어서 튀겨준다.
치자물에 반죽한 튀김가루를 묻혀서 튀겨준다.
우리밀가루로 반죽한 튀김옷에 호박꽃을
묻혀서 튀겨준다.
호박꽃의 효능
비타민 A ,C 베타카로틴이 들어 있어서
항산화 작용에 좋다고 한다.
환절기에 면역력이 떨어질때 호박잎을
먹으면 면역력 강화에도 좋다.
이뇨작용에도 좋다고 한다.
전신부종, 산부 부종 , 기관지 천식으로
인한 부종 등에 효과가 있다.
폐암,식도암,위암 ,방광암 ,후두암,
전립선암의 위험을 줄인다고 한다.
댓글 영역