상세 컨텐츠

본문 제목

토란튀김

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2021. 12. 20. 06:31

본문

토란튀김

아는 지인이 갖다준 토란

무엇을 해먹을까 궁리끝에

튀김을 하기로 했다

아들과 며느리도 온다기에

특별요리를 해야 하기에

누구나 좋아하는 튀김요리 ~~

금상첨화예요.

주재료 : 토란300g , 튀김가루 150g , 치자물 50ml , 비트 50g ,

부재료 : 옥수수기름 1L ~~

양념 간장 : 수제간장,사과식초, 깨소금

토란은 껍질을 벗겨서

하루정도 생수에 담구워둔다.

비닐장갑을 끼고 벗겨야 합니다.

비트를 갈아준다.

치자열매를 우려서 치자물을 만들어준다.

튀김가루를 준비한다.

비트는 갈아서 토란에 넣고

튀김가루를 넣고 반죽을 해준다.

튀김가루만 넣고 반죽을 해준다.

토란에 튀김가루와 치자물을 넣고

반죽을 해준다.

옥수수기름에 튀겨준다.

바삭바삭 맛이 넘 좋아요.

담백하고 깔끔해요.

토란의 효능

토란의 주성분이 당질, 단백질이지만

다른 감자류에 비해 칼륨이 풍부하다.

토란은 소화를 돕고

변비를 예방하며 염증을 가라앉히는 효능이 있다.

토란의 성질은 차가워서 급성 염증을 예방해주고

각종 염증 치료에 좋은 효능이 있다.

'부침, 전, 튀김' 카테고리의 다른 글

냉이전  (28) 2022.03.23
열기구이  (22) 2022.01.23
갑오징어튀김  (28) 2021.12.16
가지잎과 가지꽃튀김  (32) 2021.11.08
호박꽃 튀김  (27) 2021.10.28

관련글 더보기

댓글 영역