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고구마순무침

일상반찬

by 꽃님이. 2021. 10. 3. 09:23

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고구마순무침

여름과 가을로 가는 길목

고구마순으로 입맛을 돋구워본다.

껍질을 벗겨서 아삭하게 삶아서

갖은 양념에 무치면 넘 맛이 좋아요.

 

주재료 : 고구마순 470g ,적색양파 55g , 홍고추8g ,청양고추17g ,꼬마파프리카24g ,

부재료 : 고추장50g ,매실청 1큰술, 황설탕10g , 다진마늘1쪽 ,통깨약간 , 천일염약간 ~~

고구마순는 껍질을 벗겨준다.

팔팔 끓은물에 먹기좋게 삶아준다.

부드럽고  식감이  좋아요()

적색양파, 대파, 당근, 홍고추, 청양고추를 준비한다.

적색양파는 채썰어주고 홍고추는 청양고추는

어슷어슷 썰어서 준비한다.

꼬마파프카는 동글동글 썰어주고

대파는 송송 썰어준다.

볼에 고구마순과 야채들을 담아준다.

블로그이웃님께서  보내주신 꾸지뽕고추장이예요.

고추장 문의 : 055- 574- 3888

박서연

꾸지뽕고추장을   준비한다.

매실청을 준비한다.

고구마순의 효능

고구마순에는 필수 아미노산과

비타민A, B, C와 안토시아닌,폴리페놀,

플라보노이드 등 항산화물질들이

많이 들어있다.

안토시아닌이 풍부해서 눈의 노화를 막고

시력저하를 막아주기 때문에

많이 드시면 좋다.

고구마순에는 항산화, 항알레르기,

항염작용을 하는 각종 영양성분이 풍부하다.

염증반응을 개선하고 회복하여 건강을

유지하는데 도움을 준다.

다진마늘과 참깨를 넣어준다.

요리조리 무치면 맛이 그만이예요.

 

 

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