상세 컨텐츠

본문 제목

마늘쫑 튀김

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2021. 6. 14. 06:46

본문

마늘쫑 튀김

벌마늘은 보통 마늘과 달리

떡 ~~ 벌어지는것이 특징인데

요즘 벌마늘 쫑을 뽑기 시작했어요.

아는 지인이 갖다준 마늘쫑으로 튀김을

만들었어요.

아삭아삭 맛이 그만이예요.

 

재료 : 마늘쫑 200g , 튀김가루 150g ,비트물 50ml , 치자물 50ml ,옥수수기름 1L~~

마늘쫑을 깨끗이 씻어준다.

3~~4 cm 정도로 썰어서 준비한다.

 

튀김가루를 준비한다.

 

비트물로 반죽을 해준다.

 

치자물을 넣고 반죽을 해준다.

 

비트물을 넣고 반죽을 해준다.

 

튀김가루만 넣고 반죽을 해준다.

 

옥수수기름에 튀겨준다.

 

마늘쫑의 효능

마늘쫑 효능은 항염, 중금속 배출에 좋으며, 수족냉증의

완화와 위장에 좋고, 성인병 예방에 좋다고 한다.

성인병예방에도 좋다고 해요.

마늘쫑의 효능은 살균작용.혈액순환.콜레스트롤예방

노화방지 원기회복등에 좋은 채소예요.

 

 

 

 

'부침, 전, 튀김' 카테고리의 다른 글

호박꽃 튀김  (27) 2021.10.28
단호박튀김  (21) 2021.10.01
대파꽃 튀김  (19) 2021.05.10
도다리튀김  (10) 2021.03.11
도루묵 튀김  (13) 2021.02.08

관련글 더보기

댓글 영역