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소갈비찜

찜, 전골, 찌개, 국

by 꽃님이. 2021. 9. 23. 07:16

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소갈비찜

추석명절이라고 

아들며느리가 사온 갈비로 

갈비찜을  만들었어요.

오랫만에  갈비를  먹어보니  

맛이  그만이네요.

주재료 : 소갈비 2k , 당근 120g , 배반개 , 밤70g , 홍고추 2개(30g ),무우 50g , 대파 36g~~

부재료 : 진간장120 , 흑설탕20 , 매실청1큰술,후추가루약간,다진마늘 1쪽, 생강1작은술,요리당1큰술,

소갈비는 먼저 설탕물에  담구어서  핏물을 빼준다.

배,대파, 당근, 무우, 밤, 홍고추를 준비한다.

무우, 당근은 밤모양으로 동글동글 깎아주고

홍고추와 대파는 2cm정도를 썰어준다.

진간장을 준비한다.

배를 갈아주고 흑설탕을 준비한다.

흑설탕은  색을 내는데 좋아요.

매실청을 준비한다.

양념장을 만들어준다.

소갈비는 한번 끓여서 버리고

미리 핏물을 빼준 소갈비에

양념장을 넣고 재어준다.

소갈비는 압력솥에 끓여야

고기도 부드럽고 뼈도

쏙쏙 잘 빠진다.

 

무우, 당근, 밤, 홍고루를 넣어준다.

마지막으로 다진마늘과 대파를 넣고

끓여주면 소갈비찜 완성입니다.

소갈비의 효능

소갈비에는 단백질이 매우 풍부하다.

단백질은 면역세포의 주요소이기도 하고

몸의 피로감을 회복시켜주는 역할을 하여

면역력증진, 원기회복에 도움을 준다고 해요.

소갈비에는 단백질 외에도 무기질, 비타민,

철분, 필수아미노산 등

몸회복이 필요한 산모들이나 환자들에게

매우 유익한 식품이라고 한다.

 

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