상세 컨텐츠

본문 제목

가지찜

찜, 전골, 찌개, 국

by 행복한 꽃님이. 2021. 10. 11. 06:27

본문

가지찜

사계절  마트에서  만날수 있는  가지요리가  

다양하게  많아요.

가지가 영양덩어리  

가격도  착하고  넘 좋더라고요.

주재료 : 가지2개(300g ),꼬마파프리카24g,당근14g , 청양고추7g , 진간장1큰술,대파12 , 매실청1작은술,

부재료 : 다진마늘1쪽, 참기름약간 ,통깨약간 ~~

 

가지는 깨끗이 씻어서 준비한다.

넓적 넓적하게 썰어준다.

당근, 꼬마파프카,쪽파, 홍고추를 준비한다.

야채들은 곱게 썰어서 준비한다.

진간장을 준비한다.

요리당을 준비한다.

양념장을 만들어준다.

찜통에 찐 가지을 양념을 얹져서

양념장을 솔솔 얹져준다.

가지의 효능

가지속에 함유된 폴리페놀 성분은

발암물질을 억제하는 효과가 뛰어나다.

가지의 안토시아닌 성분은 가장 강력한

항산화제로 알려져 있어 종양과 유방암의

진행을 억제하는 효과가 있다.

가지는 혈액을 맑게 해주는 효과가 있다.

눈의 피로를 풀어 주고 시력보호에

탁월한 효능이 있다.

가지의 베타카로틴 성분은 체내에 흡수되면서

비타민A로 전환되어 야맹증,

안구건조증 , 각막연화증 등등

눈질환을 예방하는 도움이 된다고 해요.

 

'찜, 전골, 찌개, 국' 카테고리의 다른 글

가지찜  (25) 2021.10.11
소갈비찜  (32) 2021.09.23
냉이홍합국  (21) 2021.04.07
호박잎 된장국  (26) 2020.11.17
구수한 토란국  (30) 2020.10.21
돔으로 만든 찜요리  (0) 2020.07.17

관련글 더보기

댓글 영역