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냉이홍합국

찜, 전골, 찌개, 국

by 꽃님이. 2021. 4. 7. 06:21

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냉이홍합국

 

봄이 오는가 했더니

벌써 들녁에 냉이들이 만발했어요.

우리나라 토종냉이는 조금 늦게 피더라고요.

방역봉사를 하고 쪽시간을 이용해서

냉이를 뜯었어요.

자연산 홍합을 넣고 냉이된장국을 끓였더니

금상첨화입니다.

 

주재료 : 냉이130g , 홍합150g , 된장 100g ,양파10g~~

부재료 : 홍청양고추2개 (10g ),청양고추 2개 (16g ),다진마늘1쪽

 

냉이를 깨끗이 씻어서

송송 썰어준다.

 

파뿌리,다시마, 양파를 넣고

육수를 내준다.

 

자연산 홍합을 준비했다 .

조개나 홍합을 준비하면 된다.

 

집된장을 준비한다.

 

대파와 청양고추, 홍합을 준비한다.

 

대파와 청양고추는 먹기좋은 크기로 썰어준다.

 

된장을 풀고

홍합,냉이순으로 넣어서 끓여준다.

소금으로 간을 맟추면 됩니다.

 

냉이의 효능

냉이는 봄의 대표적인 나물이다.

단백질 함량의 높고 각종 비타민과

무기질이 많아 기력을 회복하는데

도움을 준다.

풍을 제거하고 눈을 밝게 하며

오장을 보하는 효능이 있다

냉이는 단백질과 비타민이 풍부한

알칼리성 식물이다.

비타민 A , B1 ,C가 풍부해 원기를

돋우고 ,피로회복 및 춘곤증에 좋다 .

 

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