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참외물김치

일상반찬

by 꽃님이. 2021. 9. 10. 06:32

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참외물김치 

옆지기가 텃밭에 심어놓은 참외~~

어느날인가 2개를 들고 왔다.

지난번에는 무쳐서 먹었고

오늘은 물김치를 담아볼까나 ??

주섬주섬 손질을 한다.

 

주재료 : 참외 490g ,배 90g , 적색양파 35g , 당근 20g ,홍고추 2개 ,

부재료 : 방울토마토50g , 대파15g, 천일염약간, 요구르트 1병 ,뉴슈가 약간 ~~

참외는 껍질을 벗겨서

씨를 제거해준다.

참외는 먹기좋은 크기로 썰어서 준비한다.

당근, 배, 적색양파,대파, 방울토마토를 준비한다.

배와 홍고추, 적색양파, 방울토마토, 대파는

먹기좋은 크기로 썰어준다.

배는 갈아서 준비한다.

홍고추는 갈아서 체에 받쳐준다.

큰볼에 모든 재료를 담아준다.

당근은 꽃모양으로 만들어준다.

모든 재료를 넣고 간믈 맞추면 된다.

참외의 효능

천연 항산화제인 베타카로틴이 풍부해 나쁜 콜레스테롤이

쌓이는걸 막아주고

활성산소를 억제하고 제거해준다.

식이섬유도 많아 나트륨을 배출해주고

향균작용도 뛰어나 식중독예방에도 좋다.

참외에는 피로회복에 도움을 주는 비타민 C 역시

풍부하게 들어있어 만성피로에 시달리는 현대인이 섭취하면

좋은 과일이다.

 

 

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