상세 컨텐츠

본문 제목

노각무침

일상반찬

by 꽃님이. 2021. 7. 21. 08:05

본문

노각무침

늙은오이를 새콤달콤 무치면

없던 입맛도 돋구어주고

아삭아삭 맛나요.

요즘 제철이라서 많이 나와요.

옆지기가 농장에서 따왔어요.

 

주재료 : 노각 550g , 적색양파 80g , 당근 40g , 부추 20g ,

부재료 : 고추장 25 , 고추가루 5 , 매실엑기스 1큰술, 다진마늘 1쪽, 통깨약간, 천일염약간 ~~

늙은 오이를 준비한다.

껍질을 깎아주고

속을 파서 준비한다.

먹기 좋은 크기로 썰어서 소금에 살짝 절여준다.

10분정도 절어서 찬물에 씻어서

물기를 빼준다.

당근을 모양을 내고

적색양파는 채썰어서 준비한다.

부추는 2cm 정도로 썰어준다.

그릇에 모든재료를 담아준다.

↓↓

https://smartstore.naver.com/uiryeong_farmers_table/products/5524322303

 

의령 박서연 꾸지뽕고추장 1kg 한국기행 방영 , 국산100% : 의령농가밥상 농원

[의령농가밥상 농원] 의령농가밥상 의령손맛된장 박서연

smartstore.naver.com

 

매실엑기스를 준비한다.

고추가루를 준비한다.

조물조물 무쳐주면 된다.

노각의 효능

오이에는 무기질과 칼륨 성분이 많아

체내 나트륨염을

많이 배설하므로 노폐물을 제거해 주기도 한다.

신장기능이 약한 사람에게 특히 좋으며

이뇨작용을 통해 부종과 소갈에 큰 효과가 있다.

오이는 피부미용에도 탁월한 효과가 있다고 해요.

'일상반찬' 카테고리의 다른 글

부추나물  (23) 2021.08.10
깻잎김치  (24) 2021.08.02
가지냉국  (27) 2021.07.19
뽕잎나물무침  (24) 2021.07.16
열무물김치  (21) 2021.07.14

관련글 더보기

댓글 영역