상세 컨텐츠

본문 제목

깻잎김치

일상반찬

by 꽃님이. 2021. 8. 2. 06:55

본문

깻잎김치

옆지기가 텃밭에서 직접 키운 깻잎 ~~~

향이 넘 좋아요.

음음 음~~~시중에 파는 깻잎보다

향이 좋더라고요.

깻잎김치를 담아서 먹으면

입맛이 상큼하고 좋아요.

주재료 : 깻잎 130g ,당근 11g , 꼬마파프리카 24g , 홍고추 11g , 청양고추 15g ,양파 80g ,

부재료 : 진간장 100ml , 육수 200ml , 매실엑기스 200ml , 양조식초 200ml ,

깻잎은 씻어서 채곡채곡

포개서 물기를 빼준다.

진간장과 육수를 준비한다.

매실엑기스와 황설탕을 준비한다.

양파와 당근, 청양고추, 홍고추,꼬마파프리카를

준비한다.

모든 재료들은 먹기좋은 크기로 썰어준다.

양념간장을 만들어주고

깻잎과 야채들을 넣어준다.

깻잎의 효능

영양이 풍부한 깻잎은 향긋하고

부드러운 식감으로 여름철 입맛을 돋워준다.

깻잎에는 비타민 C, 철분 등 각종 영양소가 풍부할 뿐만 아니라 ,

식중독과 여름 감기 예방에 도움이 되는 성분이 들어 있기 때문이다.

또한 깻잎에 들어 있는 루테올린 성분은

염증 완화와 항알레르기 효능이 있어

재채기나 콧물, 기침 증세를 줄여주는 데 효과적이다.

 

'일상반찬' 카테고리의 다른 글

참외물김치  (32) 2021.09.10
부추나물  (23) 2021.08.10
노각무침  (25) 2021.07.21
가지냉국  (27) 2021.07.19
뽕잎나물무침  (24) 2021.07.16

관련글 더보기

댓글 영역