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양배추물김치

일상반찬

by 꽃님이. 2021. 9. 15. 06:44

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양배추물김치

 

양배추 한통이면

다양한 요리를 할수가 있다.

찜통에 쪄서 쌈으로 드셔도 좋고

물김치 그리고 샐러드로 만들어도

그맛이 일품이다.

 

주재료 : 양배추반통(500g), 양파100g ,생수1,8L

찹쌀가루15g ,홍고추 8g ,청오이 160g ,배반개,

부재료 : 당근10g, 천일염10 ,뉴슈가약간~

양배추는 반으로 자른다.

양배추는 먹기좋은 크기로 썰어주고

흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.

오이, 배, 홍고추. 양파를 준비한다.

배는 반만 썰어서 준비하고

오이와 홍고추는 먹기좋은 크기로 썰어준다.

찹쌀물은 미리 끓여서 식혀준다.

양파를 갈아준다.

배를 갈아서 준비한다.

그릇에 양배추를 담고

찹쌀물을 붓어준다.

뉴슈가를 넣고 천일염으로 간을 맞춘다.

양배추의 효능

​양배추의 비타민U는 위장병에 특효가

있으며 식이섬유가 많아 장운동을

활발하게 해준다.

해독이나 다이어트 , 피부미용에도

도움이 많이 된다고 하네요.

비타민 ,미네랄,항산화 물질이 풍부한

저칼로리 채소로서 염증을 억제하고

소화를 개선시키며 혈압조절, 심혈관 질환예방,

체중감소 ,두뇌 건강 향상에

효과를 얻을수가 있다.

 

 

 

 

 

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