오늘은 옥상에서 기르는 부추를
가지고 나물로 만들었더니
색다른 맛이다.
아침 저녁으로 물을 주니까"
아주 연해요.
옥상에서 자란 부추~~야들야들
맛이 그만이예요.
주재료 : 부추150g ,꼬마파프리카30g ,적색양파27g,홍고추6g ,
부재료 : 진간장1큰술 , 요리당1큰술,다진마늘1쪽 , 맛소금약간 ,통깨약간,~~
부추는 깨끗이 다듬어준다.
팔팔 끓은 소금물에 살~~짝 데쳐준다.
먹기좋은 크기(3~4cm)로 썰어준다.
적색양파, 꼬마파프리카, 홍고추를 준비한다.
꼬마파프리카와 적색양파는
부추랑 같은 크기로 썰어준다 .
홍고추도 반으로 잘라서 씨를 제거하고
부추하고 같은 크기로 썰어서 준비한다.
그릇에 모든 재료를 담아준다.
진간장을 준비한다.
요리당을 준비한다.
다진마늘과 통깨를 넣어서 조물조물
무쳐주면 부추나물 완성이다.
부추의 효능
부추는 성질이 약간 따뜻하고
맛은 시고 맵고 떫다 .
부추는 비타민 A와 C가 풍부해 식품이다.
부추는 심장에 좋고 위와 신장을 보하며
폐의 기운을 돕고 담을 제거해준다.
부추는 활성산소 해독작용을 한다.
장복하면 정력이 증강되고 허리가
튼튼해지며 숙면을 취할수 있다.
부추의 독특한 냄새를 생성하는
유화알린 성분이 몸에 흡수되면 자율신경을
자극하여 에너지 대사를 활발하게 해준다고 해요.
댓글 영역
밥에
비벼 먹으면 아주 맛있고 좋죠 👍
더 맛있을것 같아요.~
이렇게 나물처럼 무쳐서 먹으면 좋겠네요.
요것만먹도좋을것같아요
부추 좋다니 많이 먹어야 것네요
그래서 그런지 부추전을 먹으면 속에 편해요~
그러고 보니 요즘 부추나물을 못해 먹었네요~
내일은 부추 좀 사야겠어요~^^
부지런한 분이군요
집에서 기르면 아무래도 안심하고 먹을 수 잇어요
오늘 하루도 좋은 하루 보내세요
요렇게 먹으면 더욱 맛있겠네요!
하트꾹 ❤
늘 감사해요.^*^
우와 부추로 나물로 한번
만들어봐야겠어요 ^^
포스팅 잘보고 돌아갑니다
자주 소통해요^^