꽃이 피었습니다.
대파에 꽃이 피었어요.
몽글 몽글해진 꽃위에 벌들이 날아들고
넘 예뿌죠??
아는 지인이 뽑았다 준 대파꽃으로
튀김을 했더니 맛이 그만이예요.
재료 : 재료 : 대파꽃 200g , 비트물 100ml , 노오란치자물 100ml , 튀김가루 200g, 옥수수기름1L ~
대파꽃은 깨끗이 씻어서 소쿠리에 담아준다.
노오란치자물을 준비한다.
비트를 갈아서 비트물을 만들어준다.
튀김가루를 준비한다.
3등분으로 나눈다.
튀김가루를 비트물을 넣고 반죽을 해준다.
대파꽃에 반죽을 묻혀준다.
노오란 치자물에 튀김가루를 넣고
반죽을 만들어준다.
하양색으로 반죽을 해준다.
비트색과 노오란치자물로 반죽한 대파꽃을
튀겨준다.
하양대파꽃도 넘 예뻐요.
대파의 효능
대파는 잠을 이루지 못하는 불면증 치료에
효과가 있다고 한다.
냄새제거와 칼슘, 비타민, 철분 등을
함유하고 있어 변비예방, 감기예방 ,
위장기능강화, 설사예방, 해독작용 등에
좋다고 해요.
항암효과에도 탁월한 양념채소라고 한다.
댓글 영역
맥주안주로도 좋아요()
예전에도 먹었던 기억이 나요()
자연의 색으로 물들여 색감도 넘 예쁘네요
그맛도 궁금한걸요?
대파 좋아하는데 꽃도 맛이 비슷하려나요?
오늘도 좋은 하루 보내세요~
구독 꼬옥 누르고 갑니다
제 블로그에도 놀러 오세요
대박
이렇게 색색깔로 튀겨놓으니 넘 맛나보여요
처음 알았어요.
빛깔도 어쩜 이렇게 예쁘게~~
그런데 이건 농사 짓는 분한테 얻어야 먹을 수 있는 음식이네요.
대파꽃을 팔지는 않겠지요?
맛이 진짜 궁금합니다. ^^