가을은 가을전어
봄에는 도다리 ~~
쑥국을 끓여서 먹으면 금상첨화인데
오늘은 튀김으로 만들었어요.
주재료 : 도다리 240g , 꾸지뽕가루 2g , 양파1개, 대파 20g ,홍고추 1개(13g),
부재료 : 다진마늘 1쪽, 생강가루 약간,튀김가루 30g , 치자물 50ml, 옥수수기름 1L~~
양념장 : 수제간장, 달래, 고추가루~~
도다리는 깨끗이 손질해서 준비한다.
블로그이웃님께서 보내주신 꾸지뽕가루예요.
도다리는 칼집을 넣어주고
꾸지뽕가루와 후추를 뿌려준다.
치자물을 준비한다.
튀김가루에 치자물을 넣어서
반죽을 해준다.
튀김옷을 골고루 입혀준다.
도다리를 튀겨주고
그릇에 담고 양파를 함께 튀겨서
함께 셋팅해준다.
도다리의 효능
단백질의 질이 우수하고 지방 함량이 적어
맛이 담백하고 개운하여 간장질환이 있는
환자에게 좋다.
간장질환예방에 좋다고 합니다.
생선회는 불포화 지방산과 풍부한 섬유질. 저칼로리
고단백 식품으로 다이어트와 미용 그리고
건강유지에 최상의 식품으로 인기가 많다.
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