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봄을 담은 갓김치

밑반찬

by 꽃님이. 2021. 3. 13. 18:57

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봄을 담은  갓김치

 

겨울내내 추운날씨에도 불구하고

갓들이 잘 자라고 있었다.

봄을 담은 갓김치 ~~

연한 대파를 넣고 담았더니

맛이 그만입니다.

밥도둑이예요.

 

주재료 : 갓 300g , 대파 110g , 배반개 290 g, 당근 50g , 청양고추 40g ,

부재료 : 찹쌀풀 50g ,다진마늘 1쪽,까나리액젓 50ml , 고추가루 20g , 생강가루 약간 ~

 

갓을 깨끗하게 씻어서 소쿠리에 담고

물기를 빼준다.

 

대파는 길게 썰어주고

양파와 당근 그리고 배는

먹기좋은 크기로 썰어준다.

 

배를 반은 조금 갈아서 준비한다.

 

까나리액젓을 준비한다.

고추가루를 준비한다.

 

청양고추를 커터기에 갈아서 준비한다.

 

큰다라에 갓, 대파, 당근, 양파, 배를 담아준다.

 

갈아놓은 청양고추를 넣고

요리조리 버무려준다.

 

 

갓의 효능

갓은 수분 함량이 높고 다량의 무기질과 비타민을 함유하고 있다.

갓에 풍부한 엽산은 단백질과 핵산의 합성 과정을 도와

성장기 아이들의 발육을 촉진에 도움을 준다.

또한 항산화 물질인 시니그린과 글리코시놀레이트 등을

다량 함유하고 있어 노화와 암 발병을 억제한다.

 

 

 

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