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보리새싹수제비

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2020. 8. 10. 02:20

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보리새싹수제비

대부도에서 만난 보리새싹~~

요리가 다양하게 많지만

오늘은 보리새싹으로 수제비를

만들었어요.

맛이 그만입니다.

 

주재료 : 보리새싹40g , 밀가루80g ,홍고추12g ,적색양파50g ,호박50 g ,

부재료 : 사골육수200 ml, 가는소금약간, 다진마늘 1쪽 ,~~

보리새싹은  깨끗이  씻어준다.

 

 

보리새싹을 깨끗이 씻어서

듬성듬성 썰어준다.

 

카터기에 갈아서 준비한다.

 

밀가루를 준비한다.

 

보리새싹을 갈아서

밀가루에 넣어준다.

 

조물조물 반죽을 만들어준다.

 

수제비반죽을 밀어서

모양칼로 내준다.

 

적색양파, 호박, 홍고추를

먹기좋은 크기로 준비한다.

사골육수를 준비한다.

먼저 육수를 끓이다가 수제비반죽을

넣어서 끓여준다.

수제비를 끓이다가

적색양파,호박, 홍고추를 넣어준다.

 

 

보리새싹의 효능

 

새싹보리 속 폴리코사놀이 혈관 건강에 도움을 준다.

폴리코사놀은 식물이 자신을 보호하기

위해 스스로 만들어내는

보호막으로 나쁜 콜레스테롤 수치는 내려주고,

좋은 콜레스테롤 수치는 높여줘 혈관을

깨끗하게 만들어준다고 한다.

새싹보리는 해독 및 지방 분해 효능에 뛰어나

각종 독소를 제거해 혈관 건강을 개선해준다고 해요.

 

 

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