상세 컨텐츠

본문 제목

아로니아 쥬스와 효소담기

과일, 화채, 차, 쥬스

by 꽃님이. 2020. 8. 26. 10:08

본문

아로니아쥬스와 효소담기

고창  상희네복분자에서  보내주신  아로니아 

싱싱하고 넘 좋아요.

오늘은 바나나랑 갈아서 쥬스도 만들고

아로니아 효소를 만들려고 합니다.

 

 

여름철에 시원하게 드시면 좋아요.

 

이렇게 아이스박스에

넣어서 보내주셨어요.

 

 

아로니아 3k 황설탕 3k

골고루 섞어준다.

 

김치통에 담았어요.

3일에 한번씩 흔들어주세요.

 

아로니아 50g

아로니아와 바나나를 갈았어요.

아로니아의 효능

아로니아는 장미과에 속하는 베리류로 다른 베리류 보다

안토시아닌과 폴리페놀의 함량이 높은 것이 특징입니다.

아로니아 속에 안토시아닌은 활성산소를 없애 항산화에 도움을 주고

특히 심장질환과 뇌졸증의 위험감소, 노화와 암을 예방합니다.

아로니아 속의 탄닌은 혈액을 맑게 해주고, 콜레스테롤과 지방을 분해를 도와주어

콜레스테롤 관리에도 도움을 주며

동맥경화, 심혈관질환, 지방간, 고질혈증 환자에게도 도움이 된다고 해요.

 

 

'과일, 화채, 차, 쥬스' 카테고리의 다른 글

메론화채  (25) 2021.08.16
몸에 좋은 부추즙  (26) 2021.07.20
보리새싹쥬스  (20) 2020.08.25
수박과일화채  (18) 2020.08.24
아로니아화채와 효소 담기  (0) 2020.08.07

관련글 더보기

댓글 영역