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수박과일화채

과일, 화채, 차, 쥬스

by 꽃님이. 2020. 8. 24. 07:46

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수박과일화채

긴장마가  지나고 

연일   폭염입니다.

무더운 날씨에  시원한  과일 화채가 
시원하고  좋아요.

 

 

재료 : 복수박 반개, 참외 1개, 블루베리 100g,

방울토마토 100g, 블루베리즙 100ml, 벌꿀 약간.

복수박을   준비한다.

반으로  잘라서  준비한다.

냉동실에   얼린  딸기를   준비한다.

딸기를  갈아준다.

참외와  블루베리, 방울토마토를   준비한다.
참외는  먹기 좋은 크기로  썰어주고
방울  토마토는  반으로  썰어준다.

 

모양을  내고 남은 수박은  카터기에 갈아준다.
수박으로 화채 그릇을  만들고 
담아주면   된다.

 

큰볼에  모든재료를  넣고 

과일화채를   만들어준다.

블루베리즙을  준비한다.

블루베리즙을 넣어주면  
색상도 맛도  좋아요.

 

블루베리의   효능
블루베리의 보랏빛 안토시아닌  색소가 눈에 굉장히 좋은 역할을 합니다.
안토니 아닌 성분이 다른 과일 중에서  으뜸이다 보니
눈의 피로라던가 시력 회복에   상당한 도움을  줍니다. 
그리고 블루베리는  황산화 물질도 굉장히  풍부해서   즉,
그 황산화 물질이 몸에 해로운  활성화 산소를  제거해 줌으로써
각종 면역력 증진과 암암,  항염 작용에  탁월합니다.

 

수박의  효능
수박에는 소변의  주성분인 요소의 생성을 돕는 
시트룰린 예라는 아미노산이 많이 들어 있습니다.
아미노산인  시트룰린은 수박에서 처음으로 축출되었고  분석되었고요.
인체내에서는 단백질이  분해되어  간에서  요소가  되어  몸 밖으로 배출되는데
이를 위해 요소를 만드는 요소 회로를 진행시키게 됩니다.
이때 시트를 린이 풍성하게 존재하면  요소회로가 원만히 진행되어서
요소를 합성을 하고 뇨 배설을  원만히 시킵니다.


항산화효과가 있어서 체내 유해산소를 제거해줍니다.
최근 라이코펜은  항산화물질로  체내 유해산소를  제거하고
암을 예방하는 효과가 있다고  해요.

 

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