상세 컨텐츠

본문 제목

메론화채

과일, 화채, 차, 쥬스

by 행복한 꽃님이. 2021. 8. 16. 08:31

본문

메론화채 

시댁 시골마을에서 지인들이

보내준 메론으로 화채를 만들었다.

그냥 먹어도 좋지만

따뜻한 봄날에 시골에서 업어온

딸기도 냉동실에서 꺼내고

과일들을 곁들이면 그맛이 상큼하다.

 

재료 : 메론300g, 딸기250g ,체리 3개,

얼음150g, 칵테일200g ,밤꿀큰1술, 생수0,6L ~

메론을 준비한다.

냉동실에 두었던 딸기를 꺼내서 녹혀준다.

메론은 반으로 잘라서 속에 메론씨앗을 제거한다.

메론속은 동글동글 파준다.

꿀을 준비한다.

딸기를 갈아서 체에 받쳐준다.

얼음을 준비한다.

칵테일을 준비한다.

메론속에 메론,칵테일, 얼음 , 딸기물을 넣어준다.

그릇에 담았더니 넘 예뻐요

메론의 효능

메론에는 비타민B가 풍부하고 탈모를

예방해주고 모발성장을 촉진시켜준다.

스트레스를 완화하는 데 도움이 되는

판토텐산이라는 요소가 들어 있는데

이것이 뇌신경 전달 물질에 속하는

아세틸콜린의 생성을 도와주어

스트레스해소에 좋다고 한다.

비타민B가 풍부하여 신진대사를 원할하게

하여 영양분 흡수를 촉진해서 피로를

풀어주는 효과가 있다.

노화방지에 효과적이고 메론을 얇게

붙이면 마스크팩으로 보습효과에도

좋다고 한다.

 

'과일, 화채, 차, 쥬스' 카테고리의 다른 글

메론화채  (25) 2021.08.16
몸에 좋은 부추즙  (26) 2021.07.20
아로니아 쥬스와 효소담기  (13) 2020.08.26
보리새싹쥬스  (20) 2020.08.25
수박과일화채  (18) 2020.08.24
아로니아화채와 효소 담기  (0) 2020.08.07

관련글 더보기

댓글 영역