상세 컨텐츠

본문 제목

아로니아화채와 효소 담기

과일, 화채, 차, 쥬스

by 꽃님이. 2020. 8. 7. 09:28

본문

아로니아화채와  효소담기

 

고창 상희네 복분자에서 보내주신 아로니아

싱싱하고 넘 좋더라고요.

더운날씨에 화채로 만들어서

먹으니까"

갈증해소에 넘 좋더라고요.

효소도 담아서

우유나 요구르트에 희석해서

먹으면 건강에 좋습니다.

 

아로니아 열매가  익어갑니다.

 

이렇게 아이스 박스에 보내주셨어요.

 

아로니아열매, 대추토마토, 애플 수박. 파프리카를

넣고 화채를 만들었어요.

애플수박에 담으니까"

더욱 더 시원하게 보입니다.

 

재료 : 아로니아 100g,대추토마토 100g,파프리카 반개. 아로니아효소100ml, 수박 100g,얼음조각 200g~~

 

야로니아와 흰설탕 1: 1로 했어요.

컴을 많이 하다보니

시력이 떨어져요.,

아로니아는 시력에 좋다고 한다

 

꼭지를 따서 깨끗이 씻어서

물기를 빼준다.

 

 

아로니아의 효능

왕의 열매로 불리는 아로니아는 익으면 익을수록

포도보다 더욱 짙은 보라색을 띠는 특징이 있다.

검은 아로니아는 탄닌성분이 많아 바로 수확한것은

떫은 맛이 있지만 당도가 최고 1브릭스 정도로 많이 난다.

탄닌은 시간이 지나 숙성되면 그맛이 적으므로

냉동실에서 보관하였다가 그냥 먹거나 주스

또는 잼 샐러드로 먹을수가 있다ㆍ

아로니아에 많이 들어있는 안토시아닌은 항산화 작용이

강하여 노화를 방지하고 항암효과도 뛰어난다고 해요.

시력개선효과 , 심장 및 혈관질환,뇌졸증 등에 혈액과 관련한

질병의 치료에 도움이 된다고 한다.

 

 

 

'과일, 화채, 차, 쥬스' 카테고리의 다른 글

몸에 좋은 부추즙  (26) 2021.07.20
아로니아 쥬스와 효소담기  (13) 2020.08.26
보리새싹쥬스  (20) 2020.08.25
수박과일화채  (18) 2020.08.24
수박과일화채  (9) 2020.07.30

관련글 더보기

댓글 영역